HAJIMARI Beppu ARTIST BAR vol.36 増田 NaoT 直人のイメージ画像

HAJIMARI Beppu ARTIST BAR vol.36 増田 NaoT 直人

開催日: 2025年10月10日
時 間: 18:00〜21:30
主 催: HAJIMARI Beppu (DABURA.m)
会 場: 同1階 HAJIMARI LOUNGE

\HAJIMARI Beppu ARTIST BAR/
特別な週末の夜にだけオープンする、アーティストがホストを務めるバータイム。トークやパフォーマンスなどアーティストにより様々な表現方法にて来訪者を迎えてくれ、作品や活動についてアーティストから直接気軽に話を聞くことができます。

第36回目のホストは、大分県中津市耶馬渓町で樋桶の郷 味噌工房を営む増田 NaoT 直人さんです。
増田 NaoT 直人さんは様々な料理経験の中、ジャマイカのアイタルフードに出会った事で菜食料理人としての志しを持つようになり、2011年3月11日をきっかけに都会を離れ、沖縄県の本部町にて「SattaYard」を始めます。
その後、大分県中津市耶馬渓町に移住し、お米、大豆を中心とした自給農に軸を置きながら樋桶の郷 味噌工房では農産加工やWS講師として活動中です。
また、2025年9月には「植物」をコンセプトにしたシェアショップ「BEPPU OVER STAND」をプロデュース。
テーブル調味料としての「miso」の可能性と日本の食文化における発酵食の大切さを自身の感性と料理経験を活かして様々な場所から発信しています。

今回は、普段されているご活動についてお話しいただきます。
また、当日のバータイムには特別にプラントベースのフィンガーフードの提供も予定しております。
(※お料理には限りがございます。)

どうぞお楽しみに!

主催:HAJIMARI Beppu
協力:BEPPU PROJECT

< 一覧に戻る